НЕ ЗАБЫВАЙ...
Вторник, 17.10.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Политка [15]
Происшествия [0]
Медицина [0]
Искусство [1]
Интересно [0]
Общество [3]

Наш опрос
Будут ли продолжены боевые действия на Донбассе?
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » МИД РФ отказался от переговоров по Украине в женевском формате
22:25
МИД РФ отказался от переговоров по Украине в женевском формате

  Министерство иностранных дел России не считает целесообразным возвращение к женевскому формату переговоров по урегулированию украинского кризиса, который подразумевает участие представителей России, ЕС, США и Украины.
Об этом сообщается на сайте министерства.
В МИД РФ напомнили, что на состоявшейся 17 апреля 2014 года встрече в Женеве глав МИД России, Украины, США и руководителя европейской дипломатии было согласовано совместное заявление, фиксирующее конкретные меры по деэскалации напряжённости. В документе отмечалось, что стороны конфликта должны воздерживаться от любых проявлений экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, включая антисемитизм, а начинающийся конституционный процесс должен быть инклюзивным и прозрачным.
«Сейчас очевидно, что все эти договорённости были грубо попраны украинской стороной. Вместо деэскалации Киевом были активизированы на юго-востоке страны боевые действия с использованием тяжёлой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям. Вместо реальной конституционной реформы и налаживания диалога с собственным народом были предприняты какие-то невнятные кулуарные манёвры, которые пока не вылились ни во что, кроме пустых обещаний. Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принёс ожидавшегося результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чём уже договаривались и что было обещано сделать?» - заявили в МИД РФ.
Накануне премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов обсуждать ситуацию на востоке Украины в «женевском формате», без участия ополчения.
"К счастью, Россия пока не поддается на шантаж Киева, в предложении которого содержится слишком много неприемлемых подводных камней. Формат Минских договоренностей и без того слишком унизителен, а уж женевский вариант превращает именно Россию в ответственного за происходящее на Донбассе, хотя истинным виновником, безусловно, являются киевские нацисты, совершившие государственный переворот и начавшие террор против собственного народа", - прокомментировал заявление МИД популярный блогер Анатолий Эль Мюрид.

Источник
Категория: Политка | Просмотров: 59 | Добавил: Dotsent | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz